김제시 수산물 소비촉진행사 성황리에 마무리

김영숙 기자 | 기사입력 2021/11/15 [10:51]

김제시 수산물 소비촉진행사 성황리에 마무리

김영숙 기자 | 입력 : 2021/11/15 [10:51]

 

김제시 수산물 소비촉진행사 성황리에 마무리


[전북뉴스=김영숙 기자] 김제시와 전국내수면향어양식협회 주관으로 11월 10일부터 12일까지 3일에 걸쳐 열린 수산물 소비촉진 행사가 시민들의 뜨거운 호응 속에 준비한 물량 이상으로 완판되면서 성료됐다.

금번 행사는 김제시가 `위드 코로나`를 맞아 그동안 코로나 19 등의 영향으로 수산물 수요가 감소함에 따라 어려움을 겪고 있던 양식어업인의 애로를 해소하고 전국 향어생산량의 70%가량 차지하는 김제향어의 우수성을 널리 홍보하고자 마련된 것으로 행사기간동안 향어를 활용한 회와 탕을 50% 할인된 가격으로 포장·판매하였다.

특히, 작년에 이어 두 번째로 추진된 이번행사에서 작년대비 2배이상 판매실적을 올려 그동안 타 어종과 비교해 인지도가 낮았던 향어에 대한 인식이 크게 개선되었으며 김제가 향어 최대 주산지로써 자리매김하였다는 평가다.

박준배 김제시장은 ‘코로나19로 어려움을 겪고 있는 김제 어민을 위해 이번 수산물 소비촉진행사를 준비했다`면서 ‘앞으로 향어를 비롯한 양식어가들의 소득증대와 지역경제 활성화를 위해 다각적으로 모색할 계획이니 김제시민 여러분들의 지속적인 관심 부탁드린다`고 전했다.

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