정읍시농업기술센터, ‘농산물 활용 쌀 베이킹 심화 과정’ 본격 운영

17일부터 25일까지 총 4회 교육, 쌀 생산품의 다양한 활용 방법 습득

류재희 기자 | 기사입력 2021/11/17 [16:11]

정읍시농업기술센터, ‘농산물 활용 쌀 베이킹 심화 과정’ 본격 운영

17일부터 25일까지 총 4회 교육, 쌀 생산품의 다양한 활용 방법 습득

류재희 기자 | 입력 : 2021/11/17 [16:11]

 

정읍시농업기술센터, ‘농산물 활용 쌀 베이킹 심화 과정’ 본격 운영


[전북뉴스=류재희 기자] 정읍시농업기술센터는 농업인과 지역주민의 역량 강화를 위해 2021년 생활문화 기술교육 ‘농산물 활용 쌀 베이킹 심화 과정’을 본격 운영한다.

이번 교육은 농업ᐧ농촌의 교육적 요구가 반영된 참여형 실습 교육으로 농업인과 지역주민의 생활 기술 향상을 위해 마련됐다.

특히, 쌀 생산품의 다각적인 활용 방법을 습득함으로써 우리 쌀 소비를 촉진하고, 농촌자원 활용 기술을 보유한 전문인을 양성해 지역사회 활력을 도모한다는 계획이다.

교육과정은 농산물을 활용한 쌀 베이킹의 이해와 쌀 찜케이크, 고구마 빵, 쌀 단팥빵 등 실습 교육으로 구성해 17일부터 25일까지 총 4회 진행된다.

교육 대상은 지난 5월부터 7월까지 진행한 ‘농산물 활용 쌀 베이킹 과정’을 수료한 20명을 대상으로 한다.

기술센터는 코로나19 확산 차단을 위해 교육장에 손 소독제를 비치하고 마스크 착용과 열 체크 등 방역지침을 지키며 교육을 진행할 계획이다.

기술센터 관계자는 “쌀에 대한 올바른 인식과 지속적인 쌀 소비 기반을 조성하고 쌀 소비 촉진을 주도적으로 이끌어갈 지역리더를 양성할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다“고 말했다.

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