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(재)고창식품산업연구원, 고창 멜론 페스타와 연계한 김치만들기 체험행사 성황리 종료

남연우 기자 | 기사입력 2024/09/30 [09:18]

(재)고창식품산업연구원, 고창 멜론 페스타와 연계한 김치만들기 체험행사 성황리 종료

남연우 기자 | 입력 : 2024/09/30 [09:18]

 

▲ (재)고창식품산업연구원, 고창 멜론 페스타와 연계한 김치만들기 체험행사 성황리 종료


[전북뉴스 인터넷신문=남연우 기자] (재)고창식품산업연구원과 고창군이 지난 28~29일 이틀간 선운산도립공원 잔디밭 광장에서 진행한 ‘고창 멜론 페스타’와 연계된 김치만들기 체험행사가 성황리에 마무리됐다.

이번 행사는 고창군의 대표 농산물인 멜론과 절임배추의 우수성을 널리 알리고, 이를 통해 고창군 농산물의 판매 촉진을 위해 마련됐다.

체험행사에서는 지역 특산물인 고창 절임배추를 사용해 참가자들이 직접 김치를 담글 수 있는 기회를 제공했다.

김치 만들기 체험은 매일 오전 10시부터 오후 5시까지 진행되었으며, 약 400명의 방문객이 참여하여 고창 농산물의 우수성을 체험하고 소중한 추억을 만들었다.

참가자들은 고창 멜론과 절임배추의 높은 품질을 직접 경험하며, 고창군 농산물에 대한 이해와 관심을 더욱 높이는 기회로 삼았다. 특히, 가족, 연인, 친구와 함께 특별한 추억을 쌓을 수 있어 큰 호응을 얻었다.

심덕섭 이사장은 “이번 김치 만들기 체험행사를 통해 고창군의 대표 특산물인 멜론과 절임배추의 우수성을 널리 알리는 좋은 계기가 됐다”며 “앞으로도 고창군의 풍요로운 농촌 실현을 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

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